Начало лета, убран каждый дом: зеленые ветви над дверью и окнами, на воротах березка, а только зайдешь в дом – почувствуешь аромат настоящего леса и древних трав, потому что на полу зелье, букеты на окнах,  в углу и стенах. Люди празднуют Троицу.

Праздник Троицы, или Пятидесятницы, является одним из трех главных праздников всех верующих христиан, который празднуется по всему миру. С самого утра христиане спешат в церковь, чтобы поблагодарить Бога за то, что он всегда с ними и защищает их от бед и напастей. Из храма каждый верующий обязательно возвращается домой с тонкой веточкой молодой березки, которая символизирует начало всего живого, светлого, новой хорошей жизни.

История этого великого праздника восходит к преданию святых апостолов. В библии сказано, что на 50 день, как и предсказывал Иисус, к апостолам сошел Святой Дух в виде языков пламени, наделив их озарением и благодатью. С тех пор каждый из апостолов получил возможность говорить на разных языках мира, тем самым открыв христианство в каждом уголке Земли.

Также на пятидесятый день после Пасхи, Святой Дух привел к покаянию несколько тысяч человек, собравшихся на шум у Сионской горе, которые покаявшись тут же уверовали и приняли христианство. С тех пор Сионская гора стала первой в мире христианской церковью, а день Святой Троицы вошел в историю как появление на Земле Новозаветной Церкви.

Фонд памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия от всей души поздравляет всех верующих с праздником Троицы! Желаем, чтобы Дух Святой вдохновлял Вас на добрые дела, наполнял сердца любовью к ближним, дарил каждому желание исполнять Божью волю, нес счастье от Бога и уверенность в будущем!

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"