28 августа – День города Тернополя. Председатель Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия Наталья Шевчук письмом поздравила городского голову Сергея Надала: «…День города – это праздник всех, для кого Тернополь стал судьбой: кто родился и вырос здесь, кто приехал и остался навсегда. Владыка Мефодий часто говорил, что Тернополь нельзя не любить. В этом городе особая атмосфера уюта и спокойствия, все равно что в родительском доме.

В этом году день города отмечают в праздник Успения Пресвятой Богородицы. За свою земную жизнь Богородица своим поучительным примером пробуждала в человеке Совесть – голос Бога, учила каждого человека открывать свою душу перед Богом и доверять Ему все тайны. И сегодня она дарит свое молитвенное заступничество всем тернополянам и их семьям.

Уважаемый Сергей Витальевич! От имени Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия чистосердечно благодарим Вас за поддержку нашей инициативы в деле увековечения памяти Предстоятеля Украинской Автокефальной Православной Церкви Блаженнейшего МЕФОДИЯ Митрополита Киевского и всея Украины.

По случаю праздников желаю Вам и в Вашем лице всем тернополянам, благополучия и процветания, крепкого здоровья и мирного неба. Пусть Господь Вседержитель и Пресвятая Богородица укрепят Ваши душевные и физические силы для будущих трудов на благо города и родной Украины…»

Фонд памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия в ограниченном тираже выдал фото-альбом «Мысли Митрополита Мефодия…» ко Дню города. Первый экземпляр фото-альбома был подарен Тернопольскому городском у главе Сергею Надалу на молитвенную память.

Пресс-служба Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"