Сегодня, 21 октября 2017 г. Б., душерозпорядник Предстоятеля УАПЦ Блаженнейшего Митрополита Мефодия, наш духовный наставник и добрый пастор прихода святых Жен-Мироносиц митрофорный протоиерей отец Роман Будзинский празднует 10-летие со дня иерейского рукоположения.

Высокопреподобный отец Роман!

Позвольте чистосердечно поздравить Вас от «Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия». Желаем сил и выносливости в деле спасения человеческих душ и как можно больше духовных плодов.

Десять лет назад в кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного, в т. Киеве где проповедовал евангельские истины Сам апостол Андрей, 21 октября 2007 г. Б. через рукоположение Предстоятеля Украинской Автокефальной Православной Церкви Блаженнейшего Мефодия, на Вас сошел Дух Святой и поставил Вас на это величественное, ни с каким земным несравненное служение.

Рука Божья сразу проявилась в Вас, всечестные отец, и благодаря харизме и энергичности, Вы стали для нашего Предстоятеля УАПЦ Блаженнейшего Мефодия прочной опорой и поддержкой в ​​развитии Нашей Святой Церкви. Большие трудности и препятствия препятствуют, но с Божьей помощью Вы преодолеете все преграды и выполните то святое дело, поставленное Господом и Православной Церковью.

Как настоятель прихода, Вы изрядно беспокоитесь с родительской опекой о своей пастве. Принятые решения взвешенные и умеренные, в них чувствуется духовный и жизненный опыт. Своим личным примером как священник, своими проповедями и наставлениями, помогаете верующим духовно и интеллектуально совершенствоваться на пути к спасению. Но сколько бы замечательных мы не говорили слов в Ваш адрес, красноречивыми за них есть добрые дела.

Господь благословил Вам важный и сложный путь духовного служения. Двери Вашего сердца всегда открыты для всех, кто ищет поддержки, помощи, наставления, советы, молитвы! Мы благодарны и от всей души желаем крепкого здоровья, сил душевных и телесных, терпения и Божьего благословения на многие и благие лета!

Председатель и коллектив Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"