Книги имеют удивительную способность помнить тех, кто когда-либо прикасался к ним. Они становятся свидетелями добрых дел человека, который здесь жил, творил, боролся за правду и настоящую веру во Всевышнего. Мы не имеем права забывать и тем более предавать эту веру.

Владыка Мефодий… Сегодня его имя у всех на устах, потому что помнят. Именно он обладал драгоценным даром – собирать по крупицам духовный материал, чтобы передать грядущему поколению, дабы нить веры и преданности церкви не прервалась. Его книги – бесценный дар нам.

Накануне Фонд памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия провел собрание, где были намечены мероприятия по увековечиванию памяти владыки. Ко дню Кирилла и Мефодия издана почтовая марка, где Митрополит Мефодий смотрит на нас сквозь призму Андреевской церкви. Он словно оберегает и учит своих чад, ведь неслучайно его нарекли духовным именем Мефодий.

Для нас он и является преемником великих святых учителей Кирилла и Мефодия. Вначале было Слово… Так давайте же чаще открывать Евангелие. Ибо эти первые строки стали для нас продолжением Святого Писания и веры во Всевышнего. Ведь этого так хотел владыка Мефодий, день памяти которого мы сегодня отмечаем.

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"