18 февраля 2017 в Фонде памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия под руководством Председателя Фонда Натальи Шевчук состоялось рабочее совещание с участием духовника о. Романа Будзинского, о. Петра Зуева, протодиякона Юрия Хомича, иподиякона Андрея Палцана и Ивана Бойка.

Во время совещания обсуждали подготовку мероприятий ко второй годовщине упокоения Блаженного Владыки Мефодия. Руководством Фонда был утвержден план дальнейшей работы по увековечению памяти, в частности переименования одной из улиц в Тернополе и установление памятника Митрополиту Мефодию.

Слушали Председателя Фонда памяти Наталью Шевчук, которая сообщила, что завершена работа по подготовке к печати книги «Киевский псалтырь (1643) в украинской транслитерации», которую планируют выпустить ко второй годовщине смерти Блаженнейшего Митрополита Мефодия, и представила для обсуждения макеты обложек и форзаца будущего издания.

В завершение совещания Наталья Шевчук поблагодарила всех за плодотворную и добросовестную работу и выразила надежду на свершения запланированных мероприятий по увековечению памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия.

Пресс-служба Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"