ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Глубокоуважаемый господин Президент!

Разделение украинского православия – трагедия украинского народа и один из главных факторов, провоцирующих ментальное, культурное и политическое разделение Украины.

Именно поэтому окончательное создание единой поместной православной Церкви, которая бы была признана вселенским (мировым) православием, является одной из главных и общенациональных задач, стоящих сегодня перед нашим обществом и государством.

28 июля этого года, на встрече с Всеукраинским советом церквей Вы высказались за автокефальный статус украинского православия и подчеркнули ключевую роль верующих в объединительных процессах.

Просим Вас продолжить продолжить и активизировать Ваши усилия по консолидации разделенных ветвей украинского православия и обратиться к лидеру православного мира Вселенскому патриарху Варфоломею I и священному синоду (собору иерархов) Константинопольской церкви с просьбой принять активное участие в процессах объединения и канонического нормирования Православной Церкви в Украине на основе полной канонической независимости (автокефалии).

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"