По приглашению председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия заседание посетил духовник Фонда Памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия Роман Будзинский.

На торжестве присутствовали действующий Президент Украины Петр Порошенко, а также первый президент Леонид Кравчук, второй президент Леонид Кучма и третий президент Виктор Ющенко, также присутствовали бывшие премьеры, действующие члены Кабмина, народные депутаты первого, второго и нынешнего созывов.

Во время праздничного заседания Петр Порошенко сообщил о подписании закона об изменениях в Конституцию в части правосудия. Документ направлен на обеспечение независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов в судейский корпус, ограничения иммунитета судей к функциональному, оптимизации системы судоустройства, а также обеспечения непрерывного и эффективной работы органов судебной власти на переходный период.

Присутствующие в зале дипломаты обсуждали вопрос о внесении изменений в Основной закон Украины а также фотографировались на фоне первой Конституции.

https://youtu.be/kpVCJfJeuc8

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"