24 мая 2015 г. на вечере памяти Блаженнейшего Мефодия было представлено издание «Один народ, один язык, одна церковь».

В книгу Блаженнейшего Мефодия, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Автокефальной Православной Церкви вошли избранные труды, написанные им во времена предстоятельского служения в Украинской Автокефальной Православной Церкви. В статьях и научных исследованиях почившего Предстоятеля УАПЦ проанализировано главное историческое событие церковной жизни Украины ХХ века — восстановление автокефального бытия Украинской Церкви и провозглашение Киевского Патриархата.

В многочисленных документах Патриархии и Архиерейского Собора УАПЦ, написанных Блаженнейшим Митрополитом Мефодием или под его непосредственным руководством, установлены исторические и канонические причины современного канонического кризиса украинского православия, раскрыты главные ошибки автокефального движения и пути их преодоления, определена экклесиология возрождения УАПЦ и вхождение этой Церкви в сопричастие со Вселенским Константинопольским Патриархатом.

Книга предназначена для широкого круга читателей – православных клириков и верующих, воспитанников духовных школ, всех интересующихся историей и современным состоянием украинского церковного движения за автокефалию.

По вопросам приобретения книги обращайтесь по телефону (044) 599 000 5 или на email info@mefodiy.org.ua

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"