Фонд-памяті-Блаженнішого-Митрополита-Мефодія-УАПЦ

К 100-летию начала возрождения Украинской Автокефальной Православной Церкви издательским отделом Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия, по благословению духовника о. Романа Будзинским, было напечатано памятную книгу-альбом “На молитвенную память +Митрополит Мефодий”.

В издание вошли редкие фото и цитаты Блаженнейшего Мефодия Митрополита Киевского и всея Украины Предстоятеля УАПЦ произнесенные им в дни церковных праздников и по разным поводам общественной жизни.

“Наша цель – спасение украинского народа, а не воспитание в духе любых идеологий, даже лучших. Поэтому верность идее автокефалии – это не наша прихоть, не введение в церковной сознания элементов светской идеологии, а ответственная, проверенная опытом и временем пастырская позиция. Автокефалия является инструментом спасения, а не политической или культурной идентичности, инструментом объединения, а не разъединения”.

Митрополит Мефодий Предстоятель УАПЦ (2000-2015 гг.)

Блаженніший Митрополит Мефодій

Первые экземпляры книги были переданы на молитвенную память Председателю города Тернополь Сергею Надалу, архиереям, духовенству УАПЦ и близким друзьям блаженопочилого владыки Мефодия.

100-річчя-відродження-УАПЦ-Фонд-памяті

Пресс-служба Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"