«И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы

испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.» (Исход 20:20)

Сегодня в Израиле состоялась серия терактов. В Иерусалиме, у Цветочных ворот, террорист напал на правоохранителей. Он тяжело ранил полицейских и двух прохожих. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии. В Иорданской долине задержан террорист, который хотел напасть на военную базу. В Хевроне двое вооруженных террористов пытались напасть на бойцов пограничной службы, но их вовремя остановили.

Председатель Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия Наталья Шевчук выразил слова поддержки и соболезнования народу Израиля письмом к Чрезвычайному и Полномочному послу Государства Израиль в Украине господину Элиаве Белоцерковски:

«… Почти ежедневно звучат новости о бесконечных терактах. Терроризм не имеет религиозных, политических или национальных распределений, это тяжелая болезнь всего современного мира.

Молюсь за все многострадальный народ и прошу у Господа мира и спокойствия для Святой земли. Уверена, что вы достойно пройдете тяжелое испытание, которое выпало на долю народа Израиля…».

Пресс-служба сайта

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"