В Фонде памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки мероприятий по увековечению памяти Владыки Мефодия ко дню тезоименитства, дню Святых Кирилла и Мефодия – создателей старославянской азбуки, христианских проповедников.

01

Руководство Фонда утвердило макеты почтовых марок – «Предстоятель УАПЦ Митрополит Киевский и всея Украины Мефодий сквозь призму Андреевской церкви г. Киева – Кафедрального собора Украинской Автокефальной Православной Церкви 2000–2015» и «Предстоятель УАПЦ Митрополит Киевский и всея Украины Мефодий сквозь призму Рождества Христова г. Тернополя – Кафедрального собора Украинской Автокефальной Православной Церкви 2000–2015». Почтовые марки напечатают ко дню Св. Кирилла и Мефодия, 24 мая 2016 года Божьего.

02

На совещании заслушали Ивана Бойко, координатора проекта реабилитации детей и молодежи. Утвердили списки детей, которые будут проходить реабилитацию на базе клуба верховой езды «Старая подкова» в Тернополе, мкр Кутковцы. Докладчик сообщил, что на уровне представителей местной государственной власти отмечается полное взаимопонимание и желание сотрудничать, а также понимание необходимости работы с детьми и молодежью. Глава Фонда подписала сертификаты для участников проекта и благодарственные грамоты.

03

Заведующий издательским отделом Андрей Краснощеков известил присутствующих, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины рассмотрел заявление Фонда от 11.04.2016 г. Б. № 01/04-16 и принял решение о внесении ОО «Фонд памяти Митрополита Мефодия» в Государственный реестр издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции, выдав соответствующее Свидетельство. Также проинформировал о проделанной работе по подготовке к печати книги «История УАПЦ» и представил к обсуждению макет обложки и форзаца, бумагу и пр.

02

Глава Фонда поблагодарила присутствующих за плодотворную и добросовестную работу, а также выразила надежду, что запланированные инициативы Фонда по увековечению памяти Владыки – переименование улицы в Тернополе в честь митрополита Мефодия, установление ему памятника, открытие Музея новейшей истории УАПЦ – будут реализованы в ближайшее время, поскольку являются приоритетными задачами для всех, кто знал и любил Блаженнейшего Мефодия. Глава Фонда заверила, что делается все возможное, чтобы достичь взаимопонимания с руководством Церкви и наладить диалог.

05

06

07

08

Свідоцтво-суб-єкта-видавничої-справи_web

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"