В десятую годовщину перезахоронения останков исповедника и целителя Арсения на могиле святого, духовником фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия митрофорным протоиереем Романом Будзинским была возведена молитва к святому за раненых воинов-защитников нашей Родины и их выздоровления.

Молитва святому исповеднику и целителю Арсению

Славный врач и дивный целитель Арсений, скорый в недугах заместитель, призри милостиво на нас, многими болезнями пораженных, что перед святой и чудотворной иконой твоей, в скорби печально голосим, требуя облегчения и помощи в тяжелых страданиях изнурительных.

Святой Арсений-Богоносец, – ты чистой душой своей на небе, среди небожителей, постоянно умоляешь Владыку и Господа простить и помиловать нас, многочисленными грязными грехами искушенных, которые и являются причиной мучений души и тела нашего.

На земле же дарованным тебе Богом благодатный дар больных лечить, от тяжелых смертоносных ран исцелять, отчаявшимся в выздоровление – надежду возвращать удовольствие болящим щедро представляешь.

Поэтому к тебе, благодатному врачу, с глубокой верой припадаем, ожидая скорой духовного утешения и исцеления.

Исповедник, учитель и ревнитель святой Церкви Православной, свои теплые молитвы Владыки неба и земли вознеси и вымоли утвердить в Ней веру истинную и спасительную, благодатью животворной охватить, священников заботиться о спасении людей и ревностно исполнять пастырские обязанности обязать.

Украину нашу от злых людей и власти их оберегать. Семьям счастье и благополучие послать, беременным благополучно родить, заключенным облегчения и освобождения дарить.

Ангел земной, похвала и духовная украса края нашего, услышь нас нерадивых, что молимся тебе и припадаем под защиту твою и просим обратиться к всещедрому Богу и выпросить народу нашему в благочестии и правде богоугодно пройти земной путь этой временной жизни, и в награду бесчисленных небесных благ удостоиться, которые не в состоянии зрение человеческий понять, и речь человеческая описать, чтобы всегда и везде словом и делом, благодарно славить Всесвятое имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.

Книга Блаженнішого Митрополита Мефодія "Один народ, одна мова, одна церква"